8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Оплата вынужденного прогула Баррикадная


Оплата вынужденного прогула 	Баррикадная
В трудовой деятельности не редки случаи, когда мы вынуждены прервать работу, но не по личным причинам, а в связи с действиями работодателя. Оплата вынужденного прогула, назначенная в судебном порядке, может включать не только средний заработок, но и ряд компенсаций, размер которых не может быть уменьшен работодателем в одностороннем порядке. Для расчета сумм компенсаций используются определенные правила, установленные трудовым законодательством. Также трудовые споры, как специальная категория, требует соблюдения ряда правил и требований, о которых мы расскажем Вам подробно в нашей статье, посвященной данному вопросу. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оплата вынужденного прогула Баррикадная


Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда – частая практика среди профессиональных юристов в связи с тем, что с трудовыми спорами лица встречаются не редко.

Статья 392 Трудового Кодекса РФ предусматривает право работника на обращение в суд с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав и возмещении работодателем оплаты вынужденного прогула. Срок давности для трудовых споров о признании действий работника незаконными и восстановлении нарушенных прав работника составляет 3 месяца, если спор касается обжалования увольнения, то срок составляет 1 месяц со дня вручения работнику трудовой книжки и/или копии приказа о расторжении трудового договора.

Статьей 394 Трудового Кодекса РФ предусмотрено право работника на оплату вынужденного прогула при признании увольнения незаконным и восстановлении лица на работе.

Для расчета суммы подлежащей выплате, в качестве оплаты вынужденного прогула необходимо обратиться к статье 139 ТК РФ и утвержденному Постановлением Правительства «Положению об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Указанные нормы гласят, что для расчета суммы, подлежащей оплате за время вынужденного прогула, необходимо исходить из начисленной работнику зарплаты и отработанного времени за год, который предшествовал дате расчета. Условиями договора могут быть предусмотрены иные условия для расчета, однако к ним следует обращаться в том случае, если они не противоречат правам и интересам работника.

При взыскании заработной платы за время вынужденного прогула работник праве заявлять требование о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя, что предусмотрено статьей 237 ТК РФ. Сумма, подлежащая выплате в качестве компенсации морального вреда, рассчитывается судом.

При этом работник должен доказать суду, в чем именно заключался моральный вред (нравственные страдания), вызванный неправомерными действиями работодателя.

В качестве доказательств причиненного морального вреда можно указать заболевания, вызванные нервным напряжением. Моральный вред компенсируется по решению суда работодателем в случаях дискриминации в трудовой сфере и при незаконном увольнении, переводе на другую работу.

Исковое заявление

Иск о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула направляется в суд общей юрисдикции (районный или городской суд) по месту нахождения ответчика (работодателя).

Как правило требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула заявляется в иске о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, а как говорилось выше, такой иск направляется в течение одного месяца с даты увольнения.

В качестве ответчика необходимо указать работодателя, в качестве третьего лица при нарушении работодателем прав работников можно указать ГИТ (Государственную трудовую инспекцию).

На основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ, госпошлиной рассматриваемые требования работника не облагаются.

К иску о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов, подтверждающих трудовую деятельность работника с работодателем

- копии документов об увольнении

- расчет суммы заработной платы за время вынужденного прогула

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

При определении судом суммы, подлежащей выплате за период вынужденного прогула, суд не принимает во внимание в качестве вычета денежные средства, полученные работником у другого работодателя, а также пособия по безработице.

Размер компенсации морального вреда оценивается судом, исходя из личного убеждения о реально причиненных страданиях незаконным увольнением. Например, если истцом по спору является беременная женщина, то судом размер компенсации морального вреда будет увеличен.

Процесс рассмотрения иска о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула может занимать от 2 до 8 месяцев в зависимости от сложности спора и обстоятельств.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца. В указанный срок работник или работодатель вправе оспорить решение суда путем направления апелляционной жалобы.

В момент вступления в силу решения суда, заявителю в споре об оплате вынужденного прогула, а точнее о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула, выдается исполнительный лист, который может быть предъявлен к исполнению через Федеральную службу судебных приставов (ФССП) или напрямую в банк, в котором находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Судебное решение об оплате вынужденного прогула

Максим
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Вынесли решение об оплате вынужденного прогула, но работодатель самостоятельно уменьшил сумму, якобы из-за выплаты мне выходного пособия при увольнении. Это законно?
Юристы по трудовым спорам:
Максим, судом устанавливается сумма заработной платы за время вынужденного прогула, которая в полном объеме должна быть выплачена работодателем.


Увольнение при беременности

Василиса
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Добрый день. Когда работодатель узнал о моей беременности, то уволил меня по несуществующим основаниям. Из-за стресса начались осложнения и дополнительные траты на врачей. Кто мне их компенсирует?
Юристы по трудовым спорам:
Василиса, Вам необходимо заявить и подтвердить указанные затраты при направлении иска, так как такие последствия, в том числе, включаются в компенсацию морального вреда при расчете суммы оплаты временного прогула.


Иск о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула

Константин
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Представляете ли Вы интересы работников в инспекции труда? И Занимаетесь ли делами о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула?
Юристы по трудовым спорам:
Конечно, трудовые споры являются одним из наших основных направлений, в том числе, представляет интересы наших клиентов ГИТ и иных организациях.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
18-04-2024

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect