8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Пенсионные споры Братиславская


Пенсионные споры 	Братиславская
С Пенсионным Фондом связаны не только пенсионные выплаты, но и ряд социальных гарантий, например, выплата материнского капитала. Незаконный отказ в выдаче сертификата на материнский капитал или некорректный расчет трудового стажа для расчета пенсионных выплат – все это является основаниями для того, чтобы действия ПФР были обжалованы. Так как в некоторой степени политика Пенсионного фонда навеяна государственным отношениям к вопросу дополнительных выплат, то различные отказы ПФР нужно воспринимать с пониманием, но тем не менее обжаловать в судебном порядке. О том, как это правильно сделать, читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Пенсионные споры Братиславская


Каждый гражданин на территории РФ, приступая к официальной трудовой деятельности, сталкивается с Пенсионным Фондом – начиная с оформления СНИЛСа и заканчивая оформлением пенсии.

В период этой длительной коммуникации с Пенсионным Фондом может возникнуть ряд спорных вопросов и проблем с начислением и осуществлением пенсионных или иных социальных выплат, например, материнского капитала.

Пенсионный споры относятся к категории весьма распространенных судебных процессов, так как в сфере социального обеспечения не мало двусмысленных и порой противоречащих друг другу норм, которые толкуются сторонами пенсионного спора по-своему.

В нашей статье мы рассмотрим общий алгоритм действий в рамках пенсионного спора (спора с Пенсионным Фондом), приводя в пример наиболее распространенные случаи нарушения прав лица.

Итак, с 01 января 2007 года в РФ была введена программа в целях улучшения демографической ситуации в стране, направленная на осуществление выплат за рождение второго и последующего детей. Материнский капитал подлежал выплате по заявлению одного из родителей при наличии определенных условий и целей получения капитала. Сама выплата осуществляется Пенсионным Фондом из бюджетных средств. Как и в любом вопросе, касательно социальных выплат, государственные органы и их представители с особой бюрократической тщательностью относятся к осуществлению своих функций, поэтому пакет документов, запрашиваемых у заявителя, как правило, объемен. В части отказа в выплате материнского капитала Пенсионный фонд, как правило, ссылается на технические ошибки, допущенные в том или ином документе, подлежащем подаче: например, не так давно спор с Пенсионным фондом, связанный с отказом матери в выплате материнского капитала по причине путаницы с буквой «Ё» в ее фамилии, дошел до Верховного Суда. Такие формальные отказы, повлекшие нарушение прав лица, распространены и даже не вызывают удивления.

Вторая популярная категория пенсионных споров связана с ошибками Пенсионного фонда в исчислении трудового стажа, в том числе специального. Подобные пенсионные споры, как правило, проходят все инстанции, так как трактовать нормы из области социального и пенсионного обеспечения судьи также принимаются в соответствии со своими убеждениями.

Так как любое взаимодействие с Пенсионным фондом в части выплат осуществляется на основании заявления лица о выплате или назначении пенсии, то основанием для обращения в суд с иском о признании действий, решения Пенсионного Фонда незаконным, является именно отказ Пенсионного фонда в осуществлении тех или иных действий.

Исковое заявление

Иск о признании решения Пенсионного фонда незаконным направляется в районный (городской) суд по месту нахождения Ответчика. Стоит сразу заметить, что срок для обращения с иском в суд о признании решения Пенсионного фонда незаконным составляет три месяца.

В иске необходимо указать основания и причины для признания решения Пенсионного фонда незаконным, а также требование о назначении пенсии 9например) или осуществлении выплаты.

В иске также должны быть указаны правовые основания и ссылки на нормы, которые по мнению истца свидетельствуют о незаконности принятого Пенсионным фондом решения.

К иску о признании решения Пенсионного фонда незаконным необходимо приложить пакет документов:

- исковое заявление по количеству лиц, участвующих в деле

- копию решения Пенсионного фонда, которое Вы признаете незаконным

- копии документов, подтверждающих Ваше право на получение выплаты или на назначение пенсии

- квитанцию об оплате госпошлины

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора

Так как пенсионный спор, хотя и может носить вполне материальное (имущественное) выражение, размер госпошлины установлен в размере 300,00 рублей, как для споров неимущественного характера.

Представители Пенсионного фонда участвуют, как правило, во всех процессах, а в случае признания решения Пенсионного фонда незаконным, обжалуют решение во всех инстанциях, поэтому к длительному процессу истцу необходимо подготовиться заранее.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В указанный месячный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы.

Также по заявлению истца с ответчика – Пенсионного фонда могут быть взысканы судебные расходы на оплату услуг представителей и госпошлины. При удовлетворении подобных требований истца, суд выдает лицу исполнительный лист для получения денежных средств с Пенсионного фонда.

Решение суда подлежит исполнению Пенсионным фондом в случае удовлетворения судом требований истца.

Вопросы к юристам компании


Материнский капитал

Маргарита
Раздел: Пенсионные споры
Добрый день! На мое заявление о выплате материнского капитала Пенсионный фонд отвечает отказом по причине недостаточности документов, но каких именно не ясно – все по списку. Как быть?
Юристы по пенсионным спорам:
Маргарита, здравствуйте! В Вашем случае необходимо обращаться в суд с требованием о признании отказа Пенсионного фонда незаконным.


Пенсионный стаж

Лариса Васильевна
Раздел: Пенсионные споры
Мне отказали в назначении пенсии по причине недостаточности стажа – не включили в стаж работу медсестрой в санатории. Что нужно делать? Могу ли я добиться в суде признания этих действий пенсионного фонда неправильными?
Юристы по пенсионным спорам:
Лариса Васильевна, Вам необходимо обратиться в суд для того, чтобы разобраться в суде, по какой причине в стаж для пенсионных выплат не был включен этот период.


Юрист по спорам с Пенсионным фондом

Виктор
Раздел: Пенсионные споры
Мне нужен юрист для спора с Пенсионным фондом в Химках. Предоставляете услуги в Московской области?
Юристы по пенсионным спорам:
Уважаемый Виктор, мы выезжаем в суды в Московской области.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
15-04-2024

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect