8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на квартиру через суд Алма-Атинская


Признание права собственности на квартиру через суд 	Алма-Атинская
Признание права собственности на квартиру все чаще необходимо из-за неисполнения застройщиками обязательств, предусмотренных ДДУ. Если в договоре долевого участия предусмотрен порядок передачи в собственность, то на практике этот порядок игнорируется, в связи с чем возникает необходимость обращения в суд. Признание права собственности является основанием для регистрации собственности, а значит и распоряжения имуществом в полном объеме, именно поэтому обращаться в суд просто необходимо. Однако, как и в любом судебном процессе, признание права собственности требует понимания алгоритма действия, о которых мы расскажем ниже.

...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на квартиру через суд Алма-Атинская


Вопрос признания права собственности на квартиру актуален для участников долевого строительства, которые заключили договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком. Выбирая объект долевого строительства, участник или точнее-покупатель исходит из сроков передачи готового объекта, поэтому так важен факт указания в ДДУ срока передачи квартиры по Акту.

В дальнейшем Акт подлежит регистрации, что влечет для покупателя полноправное право собственности на квартиру.

На практике же выходит так, что объект передается с большими задержками или вовсе не передается по причине не ввода в эксплуатацию дома, отсутствия Акта передачи квартиры или иных причин.

В случае невозможности оформления права собственности силами застройщика или его уклонения от оформления права собственности, за покупателем остается право на оформление права собственности в судебном порядке.

Однако, перед обращением в суд с иском о признании права собственности на квартиру, необходимо соблюсти досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора, а именно направить в адрес застройщика или иного лица, которое должно передать Вам квартиру в собственность на основании ДДУ, требование об оформлении права собственности.


Исковое заявление


Иск о признании права собственности направляется в районный (городской) суд по месту нахождения спорной квартиры.

В качестве ответчика при рассмотрении спора о признании права собственности на квартиру привлекается застройщик, а в качестве третьего лица - Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Судебный процесс рассмотрения иска о признании права собственности на квартиру может занимать от 2 до 8 месяцев в зависимости от обстоятельств.

К иску о признании права собственности на квартиру необходимо приложить следующий пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.

- копии документов, подтверждающих Ваше право на квартиру (копия ДДУ, квитанция об оплате стоимости квартиры)

- квитанция об оплате госпошлины

- копия претензии, направленной в адрес застройщика, с требованием о передаче квартиры в собственность.

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Размер госпошлины определяется и рассчитывается, исходя из стоимости квартиры, на основании статьи 333.19 НК РФ:

-до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

-от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

-от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

-от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

-свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей.

Однако, бояться того, что Вам придется заплатить круглую сумму из собственного кармана не стоит-за Вами остается право требования возмещения уплаченных денежных средств (судебных расходов) с ответчика в случае удовлетворения требований судом.


Решение суда


Решение суда вступает в законную силу в течение месяца. В указанный срок заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с апелляционной жалобой на решение суда. После вступления в силу решения, истец, в случае удовлетворения требований о признании права собственности на квартиру, вправе обратиться с указанным решением суда в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением о регистрации перехода прав собственности на квартиру на основании решения суда.


Вопросы к юристам компании



Признание права собственности

Алла
Раздел: Признание права собственности
Почему я должна идти в суд если это обязанность застройщика оформить собчтвенность
Юристы по признанию права собственности:
Уважаемая Алла, безусловно, обязательства застройщика никто не отменял, но в том случае, если для Вас необходимо оформление права собственности, а процесс явно затягивается, не остается ничего, кроме как обращаться в суд.


Признание права собственности в судебном порядке

Виктор Иванович
Раздел: Признание права собственности
Если квартира в Ногинске, в какой суд нужно идти?
Юристы по признанию права собственности:
Виктор Иванович, Вам необходимо обращаться в городской суд по месту нахождения объекта, то есть в Ногинский городской суд Московской области.


Суд по признанию права собственности

Олег
Раздел: Признание права собственности
Когда возникает право на обращение в суд за признанием права?
Юристы по признанию права собственности:
Олег, Ваше право на обращение в суд с иском о признании права собственности на квартиру возникает после истечения срока, установленного в ДДУ, а также после направления претензии в адрес застройщика.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

КТО ПОДЕЛИТ ИМУЩЕСТВО СУПРУГОВ, ЕСЛИ МУЖ-БАНКРОТ

Верховный суд рассмотрел жалобу гражданки, в отношении которой у судов возникли разногласия- какой суд должен рассмотреть ее иск о разделе совместно нажитого имущества при банкротстве супруга. Хождение по кругу – это самое правильное описание такой ситуации: суд общей юрисдикции отсылает в Арбитражный, где рассматривается дело о банкротстве супруга, а арбитражный, в свою очередь, говорит о том, что не наделен полномочиями для разрешения споров в области семейных отношений. Определения и одного, и другого суда были «засилены» в апелляциях. Другого выхода не оставалось, как обратиться в Верховный суд с жалобой на решение суда общей юрисдикции, и ВС РФ все-таки встал на сторону истицы, постановив, что споры в области семейных правоотношений должны быть рассмотрены в суде общей юрисдикции, и направив дело на новое рассмотрение. Мнения правоведов и юристов резко разделились: кто-то поддержал позицию суда, другие возмутились нарушению принципа универсальности спора о банкротстве, в рамках которого по самой его идее должны быть рассмотрены все притязания в отношении имущества должника. На наш взгляд, позиция ВС РФ все-таки логична, ведь право требования кредитора возникает, в том числе, из решения суда общей юрисдикции, а значит в рамках банкротного дела жене ничего не останется, как встать в очередь кредиторов с решением.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect