8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Налоговые споры Студенческая


Налоговые споры 	Студенческая
Большинство споров с налоговой возникает именно в рамках предпринимательской деятельности, однако, и физическим лицам приходится сталкиваться с неправомерными действиями ФНС. Это действия с доначислением НДФЛ в связи с тем, что на Ваши счета поступают денежные средства, или отказ в приеме налоговой декларации из-за технической ошибки. Многие опасаются вступать в спор с налоговой, считая, что это может привести к неприятным последствиям, однако здесь необходимо понимать, что отстаивать свои интересы просто необходимо. О том, как вступать в налоговые споры, а также о том, как их избежать при возможности мы расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Налоговые споры Студенческая


Каждый гражданин РФ, приступая к трудовой деятельности, а в некоторых случаях, приступая к предпринимательской или иной, а также приобретая имущество, официально становится налогоплательщиком.

Совершая хозяйственно-финансовые операции, лицо фактически вступает в отношения и с налоговой, что не может не повлечь в ряде ситуаций и споры с ФНС.

Налоговые споры возникают, как правило, исходя из:

- порядка и правомерности проведения проверок

- исчисления базы для расчета налогообложения

- игнорирование налоговых льгот при расчете сумм налога

- безакцепное списание со счетов денежных средств, а также блокировка счетов

- решение о наложении дополнительных санкций

- отказ в совершении регистрационных и иных действий, предусмотренных законодательством

- иное.

Так как категория налоговых споров весьма широка, то рассмотреть процедуру разрешения спора с налоговой в судебном порядке мы предлагаем вцелом.

При любом несогласии с принятым решением или совершенным действием налоговой службы необходимо для начала попытаться разрешить налоговый спор в досудебном порядке, путем направления претензии, заявления, письма в адрес ФНС.

При отсутствии ответа в установленный законом 30-дневный срок или получении от налоговой отказа в удовлетворении Ваших требований, Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании решения или действий налоговой незаконными в зависимости от обстоятельств.

Исковое заявление

Иск о признании решения или действий налогового органа незаконными направляется в районный (городской) суд по месту нахождения ФНС.

Ответчиком в подобных исках выступает Федеральная Налоговая служба.

В иске Вы должны описать, по какой причине и на каких основаниях считаете совершенные налоговой действия или принятые решения незаконными, а также к иску необходимо приложить пакет документов, подтверждающих Вашу позицию:

  • Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

  • Документ, подлежащий обжалованию (акт, решение налоговой службы)

  • Квитанция об оплате госпошлины

  • Иные документы, имеющие отношение к предмету спора

Налоговые споры требуют от участников высокого уровня квалификации и правовой грамотности, а также эрудированности в области финансово-хозяйственной деятельности, поэтому следует обращаться за профессиональной помощью в области представительства по налоговым спорам.

Размер госпошлины определяется, исходя из имущественного характера спора, статьей 333.19 Налогового Кодекса РФ (в зависимости от цены иска).

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца со дня вынесения. В указанный срок сторонами спора может быть подана апелляционная жалоба на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда, налоговая, в случае удовлетворения требований истца, должна выполнить действия, предусмотренные решением суда.

При удовлетворении финансовых требований с решением суда истцу выдается исполнительный лист на взыскание денежных средств с налоговой.

Вопросы к юристам компании


Снятие ареста на счет

Ульяна З
Раздел: споры с налоговой
Был наложен арест на счет. Причины наложения ареста нами были устранены, но налоговая игнорирует наши требования о снятии ареста.
Юристы по спорам с налоговой:
Ульяна, Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании действий налоговой незаконными.


Государственная пошлина

Петя
Раздел: споры с налоговой
Почему мы должны платить госпошлину, если и так налоговая нам должна денег?
Юристы по спорам с налоговой:
Петр, госпошлину необходимо заплатить, чтобы суд принял и рассмотрел Ваш иск. Все судебные расходы Вы вправе взыскать с налоговой, в том числе, госпошлину.


Подсудность отделения налоговой

Аноним
Раздел: споры с налоговой
Подсудность по месту нахождения территориального отделения налоговой или главной?
Юристы по спорам с налоговой:
Уважаемый Аноним, в случае наличия налогового спора, допускается направление иска по месту нахождения филиала или главного управления.

Новости

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect