8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Залив квартиры Борисово


Залив квартиры 	Борисово
Добрососедство – понятие для многих чуждое, поэтому даже при заливе квартиры Вам придется биться в закрытую дверь, а затем доказывать природу происхождения течи на потолке и стене в суде, нанимая экспертов. Все мечтали бы о том, что любой залив заканчивался бы соглашением сторон о выплате возмещения, но на практике же приходится обращаться в суд. Сразу возникает ряд вопросов: куда и с чем обращаться, как фиксировать, сколько требовать? Мы готовы Вам помочь, предоставив информацию в нашей статье, с целью ознакомления с алгоритмом действий, который приведет Вас к взысканию ущерба с соседей, а также компенсаций, предусмотренных законом. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Залив квартиры Борисово


Споры с соседями - это широкая категория дел, все чаще связанная с заливом квартиры или с ведением асоциального образа жизни.

В нашей статье мы рассмотрим споры, касающиеся залива квартиры, так как большинство вопросов связано именно с такими делами.

Столкнувшись с тем, что Ваша квартира залита, необходимо в первую очередь вызвать представителей управляющей жилищной организации для того, чтобы установить причину залива и его источник. Также, представители жилищной организации, обслуживающей Ваш дом, вправе составить акт о заливе вне зависимости от источника залива. Для фиксации всех обстоятельств и последствий залива квартиры рекомендуем Вам привлечь свидетелей в лице соседей.

В том случае, если специалистами будет установлено, что залив квартиры произошел по вине соседей, то Вам необходимо обращаться к ним с требованием о возмещении ущерба, причиненного их неосторожными действиями.

Так как любой спор изначально стоит урегулировать во внесудебном порядке, то Вам необходимо обратиться с письменным предложением о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Для того, чтобы обезопасить себя, также рекомендуем Вам получить заключение эксперта с указанием на оценку причиненного ущерба.

В случае отказа в возмещении ущерба в добровольном порядке, Вы вправе обращаться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры.

Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).

Исковое заявление

Споры о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, рассматриваются в процессе гражданского судопроизводства.

Иск о возмещении ущерба в результате залива квартиры направляется в районный суд по месту жительства ответчика (по общему правилу) при сумме требований выше 50 000,00 рублей. В случае, если причиненный ущерб был оценен в сумму меньше, чем 50 000,00 рублей, то спор подлежит рассмотрению у мирового судьи.

Исковое заявление должно содержать факты произошедшего залива, заключение специалистов жилищной организации, обслуживающей Ваш дом, заключение экспертной организации, в том числе в части оценки причиненного ущерба.

Все указанные в иске обстоятельства должны подтверждаться доказательствами, будь то документы или показания свидетелей, который суд вправе рассмотреть по ходатайству сторон.

Ответчик, в свою очередь, вправе заявлять возражения и предлагать суду на рассмотрение доказательства отсутствия вины в причиненном ущербе.

Количество судебных заседаний может составлять от 3 до 15, так как во многих случаях, суду приходится исследовать множество обстоятельств и результатов технических исследований.

Госпошлина при направлении иска о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, исчисляется, исходя из цены иска, так как рассматриваемый в нашей статье спор относится к категории имущественных.

Согласно статье 333.19 Налогового Кодекса РФ, размер госпошлины определяется следующим образом:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

Квитанция об оплате госпошлины должна быть приложена к иску вместе со следующими документами:

- копии искового заявления по количеству лиц, участвующих в деле

- документы, подтверждающие факт залива квартиры

- письменные показания свидетелей

- заключение эксперта с оценкой причиненного ущерба

- иные документы, подтверждающие позицию истца по делу.

Решение суда.

Решение суда вступает в силу в течение одного месяца по общему правилу при отсутствии направленных сторонами апелляционных жалоб.

При удовлетворении иска о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, суд выдает истцу также исполнительный лист, на основании которого истец вправе получить присужденную сумму с ответчика.

Исполнительный лист можно направить в адрес Федеральной службы судебных приставов с заявлением об исполнении решения суда,на основании которого ФССП возбуждает исполнительное производство.

В ином случае истец вправе самостоятельно направить исполнительный лист в адрес банка, например, в котором находится расчетный счет ответчика.

Вопросы к юристам компании


Залив при пожаре

Елена А.
Раздел: Залив квартиры
В нашей квартире произошел пожар. В процессе тушения были залиты квартиры на 4 этажа ниже. Кто должен платить им за залив квартиры?
Юристы по заливу:
Добрый день, Елена! В Вашем случае необходимо исходить из причин и виновников пожара: если МЧС будет установлено, что пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем, то гражданские иски Ваши соседи вправе предъявлять именно Вам.


Кто будет платить за залив

Вася
Раздел: Залив квартиры
Здравствуйте. Нас залили соседи но из за прорыва трубы. К кому нам обращаться за выплатой?
Юристы по заливу:
Василий, в Вашем случае Вы имеете право обращаться с требованием о возмещении ущерба к соседям, так как прорыв трубы мог произойти, в том числе, и по причине их неосторожных действий с сантехникой. В любом случае соседи вправе в дальнейшем после осуществления выплаты Вам обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении убытков им в процессе реституции.


Как избежать залива?

Анатолий Иванович
Раздел: Залив квартиры
Добрый день, юристы. Нам нужен совет. Дом очень старый и все трубы находятся в плачевном состоянии. Как избежать залива квартир соседей?
Юристы по заливу:
Анатолий Иванович, в Вашем случае мы рекомендуем обратиться в страховую компанию для страхования гражданской ответственности в случае залива квартиры - это лучший способ спать спокойно при наличии ряда рисков.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
07-01-2025

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect